Catarratto

12,00 72,00 
Paglierino molto chiaro con riflessi verdolini, profumo di pesca bianca, albicocca, mela, glicine. Sapore fruttato, buona freschezza, discreta densità di frutto e sapidità sul finale.
Quasale Catarratto
Uve: CATARRATTO 100%
Altitudine vigneti: 350/450 s.l.m
Densità impianto: 3500 piante/ha
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Guyot
Resa per ha: 85 ql
Dati Analitici: alcol 12,55 % vol., acidità totale 5,85 g/l., pH: 3,29.
Zona di produzione
Prodotto nella Sicilia occidentale, nelle proprie tenute di Casale a Buseto Palizzolo, culla della sapienza contadina di Monte San Giuliano (Erice).
Tecnica di produzione
raccolta manuale in cassetta con attenta selezione delle uve. Alla ricezione in cantina viene effettuata una ulteriore selezione delle uve prima della pressatura soffice. La fermentazione avviene in acciaio a circa 14-16 °C e il prodotto affina sulle fecce fini per circa 4 mesi prima dell’imbottigliamento.
Abbinamento
Si abbina con antipasti, crostacei alla griglia o fritti, carni bianche e cucina asiatica
Awards
argento-2022

Ti potrebbe interessare…